Les olives en fête

les olives en fete

 

les olives en fete

 

   Le 9 décembre 2016, les élèves d’ULIS ont préparé et servi un apéritif au personnel du collège. Tout au long du trimestre, ils avaient travaillé sur le thème de l’olive avec :

 

  • des recherches sur le climat méditerranéen, la culture de l’olivier, les différentes variétés d’olives, la fabrication de l’huile ;

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  • la préparation de recettes à l’atelier cuisine de Mme Amartino : tapenade, biscuits salés à base d’olives ;

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  • un travail de photo à partir des troncs des oliviers du collège.

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   A midi moins 5, le jour J, après un travail acharné, tout était finalement prêt : décoration de la salle, affichages, installation de la dégustation d’olives, présentation du buffet, et… se faire beau !

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   Au cours du service, les élèves ont proposé aux convives les cocktails à base de jus de fruits et les différents biscuits apéritif préparés le matin même en atelier.

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Bravo à tous pour ce beau travail d’équipe !

 

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