les olives en fete

 

   Le 9 décembre 2016, les élèves d’ULIS ont préparé et servi un apéritif au personnel du collège. Tout au long du trimestre, ils avaient travaillé sur le thème de l’olive avec :

 

  • des recherches sur le climat méditerranéen, la culture de l’olivier, les différentes variétés d’olives, la fabrication de l’huile ;

03IMG_9172a.jpg03IMG_9172a_bis.jpg03IMG_9172a_ter.jpg04IMG_9169a.jpg

 

  • la préparation de recettes à l’atelier cuisine de Mme Amartino : tapenade, biscuits salés à base d’olives ;

 

01IMG_9170a.jpg01IMG_9170a_bis.jpg01IMG_9170a_ter.jpg05IMG_9146a.jpg06IMG_9151b.jpg07IMG_9149a.jpg08IMG_9157a.jpg09IMG_9155b.jpg010IMG_9153a.jpg

 

  • un travail de photo à partir des troncs des oliviers du collège.

 

02IMG_9171a.jpg02IMG_9171a_bis.jpg02IMG_9171a_ter.jpg

 

   A midi moins 5, le jour J, après un travail acharné, tout était finalement prêt : décoration de la salle, affichages, installation de la dégustation d’olives, présentation du buffet, et… se faire beau !

 

011IMG_9159a.jpg012IMG_9165a.jpg013IMG_9161a.jpg014IMG_9203a.jpg016IMG_9167a.jpg

 

   Au cours du service, les élèves ont proposé aux convives les cocktails à base de jus de fruits et les différents biscuits apéritif préparés le matin même en atelier.

 

017IMG_9174b.jpg018IMG_9178a.jpg019IMG_9184a.jpg020IMG_9185a.jpg021IMG_9197a.jpg022IMG_9199b.jpg

 

Bravo à tous pour ce beau travail d’équipe !

 

Wednesday the 27th.